Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Баклажаны, фаршированные рисом и помидорами

Баклажаны, фаршированные рисом и помидорамиБаклажаны, фаршированные рисом и помидорами

Для рецепта вам потребуется:

  • баклажаны — 9 шт.
  • помидоры (крепкие) — 9 шт.
  • помидоры (для пюре) — 4 шт.
  • репчатый лук — 5 шт.
  • рис — 4 ст.л.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • кинза — 1 пучок
  • реган — 1 пучок
  • укроп — 4 веточки
  • петрушка — 3 веточки
  • растительное масло — 100г
  • соль, перец — по вкусу.

    Баклажаны выбрать небольшие, длиной не более 10-11 см. Срезать у баклажан зеленый хвостик. Сделать глубокий, продольный надрез по центру с одного бока (длиной 6-7 см), наполнить фаршем. Разогреть на сковородке растительное масло. Выложить баклажаны надрезом вниз и, обжарив со всех сторон, переложите в кастрюлю. Старайтесь аккуратно переворачивать, чтобы не высыпался фарш. На сковородке пожарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук и выложить его на баклажаны. На масле после лука и баклажан обжарить целиком помидоры (маленького размера) и выложить их сверху на лук вместе с маслом, оставшимся на сковородке. Несколько свежих помидор превратить в пюре, смешать с толченным чесноком (2-3 зубчика) и красным острым перцем. Всё добавить в кастрюлю. А в самом конце, сверху,- мелко рубленную зелень. Накрыть крышкой и довести до готовности в течении 15-25 минут. Для фарша. Отварить рис в соленой воде до полуготовности, воду слить. Заправить рис черным перцем, мелко нарезанной зеленью (немного) и толченным чесноком (1 зубчик). Оставшийся фарш можно просто выложить на баклажаны сверху в кастрюлю.

  • Вам также может понравиться...