Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Ростовские пряники

Ростовские пряникиРостовские пряники

Для рецепта вам потребуется:

  • ванильные сухари (толченые) — 400г
  • засахаренное варенье — 800г
  • пшеничная мука — 1.2кг
  • сахар — 2 стакана
  • солянокислый аммоний — 6г
  • корица — 1 ч.л.
  • бадьян — 1 ч.л.
  • мускатный орех — 1/2 ч.л.
  • гвоздика (толченая) — 1/2 ч.л.
  • кардамон (толченый) — 1 ч.л.
  • подсолнечное масло — 1 стакан
  • яйцо — 4 шт.

    Вскипятить засахаренное варенье. Засыпать сироп толчеными сухарями и остудить. Полученную массу смешать с мукой, добавив в нее яйца, подсолнечное масло, специи, истолченные в ступке, и солянокислый аммоний. Тесто поместить в прохладное место на 3 дня. Затем раскатать его колбаской на доске, посыпанной сахарным песком, порезать на ломтики толщиной 3 см и разложить на противне, смазанном подсолнечным маслом. Испечь в духовке при 100С в течение 15 мин.

  • Вам также может понравиться...