Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Горячий салат из шпината с изюмом и кедровыми орехами

Горячий салат из шпината с изюмом и кедровыми орехамиГорячий салат из шпината с изюмом и кедровыми орехами

Для рецепта вам потребуется:

  • изюм — 4 ст.л.
  • шпинат — 1кг
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • репчатый лук (мелко нарубленный) — 1-2 шт.
  • кедровый орехи — 4 ст.л.
  • соль, черный перец (молотый) — по вкусу.

    Положить изюм в маленькую миску и залить его кипящей водой. Дать постоять 10 минут. Изюм должен разбухнуть. Откинуть на дуршлаг. Отварить шпинат на пару или в кастрюле на среднем огне с водой, оставшейся на листьях после мытья. Листья должны быть ярко-зелеными и обмякшими. На это уйдет 1-2 минуты. Снять кастрюлю с огня и обсушить шпинат. Остудить. Когда шпинат остынет, крупно нарубить его острым ножом. Нагреть в сковороде масло на среднем огне. Уменьшить огонь и положить в масло зеленый или репчатый лук. Жарить его минут 5 или до тех пор, пока лук не станет мягким. Добавить шпинат, изюм и кедровые орехи. Увеличить огонь под сковородой, тушить 2 — 3 минуты. Приправить солью и молотым черным перцем по вкусу. На стол подавать блюдо горячим или теплым.

  • Вам также может понравиться...