Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Рубец, тушеный с тыквой

Рубец, тушеный с тыквойРубец, тушеный с тыквой

Для рецепта вам потребуется:

  • рубец — 140г
  • масло топленый — 10г
  • коренья и лук — 10г
  • мука — 10г
  • тыква — 75г
  • помидоры — 50г
  • рис — 20г
  • сметана — 50г
  • лаврового листа — по вкусу
  • тмина, перца горошком — по вкусу
  • зелени — по вкусу.

    Тыкву или кабачки с крепкой мякотью нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см, посолить, запанировать в муке и обжарить с жиром. Рис отварить в воде до полуготовности. Рубцы хорошо промывают, затем ошпаривают кипятком и снимают с них пленку, далее варят с кореньями пока рубец не сделается мягким (это делают в закрытой посуде добавляя испарившуюся воду). Нарезать ломтиками, сложить в глубокий сотейник слоями вперемежку с рисом, обжаренной тыквой и нарезанными кружочками помидорами. Залить рубцы сметаной и тушить в хорошо нагретом жарочном шкафу в течение 30- 40 минут. При подаче посыпать укропом или зеленью петрушки.

  • Вам также может понравиться...