Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Рулет грибной запеченный

Рулет грибной запеченныйРулет грибной запеченный

Для рецепта вам потребуется:

  • свежие грибы — 600г или соленые грибы — 300г
  • растительное масло — 1-2 ст. л.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • Геркулес — 1/2-1 стакан
  • картофель (отварной) — 2-3 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • молотые сухари — для посыпки.

    Мелко нашинкованные грибы тушить в собственном соку до тех пор, пока не испарится основная часть жидкости, к концу тушения добавить измельченный лук, спассеровать. Смесь охладить, положить геркулес, картофельное пюре и приправы. Если смесь недостаточно густа, добавить молотые сухари, к слишком густой подмешать отвар. Хорошо перемешать и придать ей форму батона. Уложить в стеклянную огнеупорную посуду, посыпать молотыми сухарями. Запечь до образования румяной корочки. Если рулет окажется слишком сухим, сбрызнуть его отваром. На стол подать в той же посуде, нарезав ломтями.

  • Вам также может понравиться...