Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Рулет из головизны

Рулет из головизныРулет из головизны

Для рецепта вам потребуется:

  • головы свиные — 1 шт.
  • пряности (укроп, лавровый лист, перец) — по вкусу
  • соль — по вкусу.

    Свиные головы тщательно промывают и варят 3-4 часа на слабом огне. За час до окончания варки кладут пряности. Сваренные головы вынимают из бульона, кости удаляют. Мясо укладывают, посыпают перцем и солью и свертывают в форме рулета, обертывают его целлофаном, обвязывают шпагатом и погружают в кипящий бульон на 10 мин. Затем рулет выдерживают под небольшим прессом 5-6 часов. Подают холодным, нарезав ломтиками. Отдельно подают соус хрен.

  • Вам также может понравиться...