Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Рулеты из оленины по-чешски

Рулеты из оленины по-чешскиРулеты из оленины по-чешски

Для рецепта вам потребуется:

  • лук репатый — 200г
  • шампиньоны — 100г
  • морковь — 1 шт
  • шницели из оленины — 12 шт
  • соль, перец — по вкусу
  • сало — 12 ломтиков
  • курага — 12 шт
  • чернослив — 12 шт
  • грецкие орехи (ядра) — 12 шт.
  • топленое масло — 50г
  • лавровый лист — 1 шт.
  • бульон — 400 мл
  • красное вино — 250 мл
  • сливки — 100 мл.

    Лук нарезать кольцами. грибы нарезать ломтиками. Морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками. Мясо посолить и поперчить. На мясо выложить сало, грибы, 1/2 лука и по 1 шт кураги, чернослива и ядру гр. ореха. Свернуть рулетом и закрепить. Рулеты обжарить в масле. Добавить и обжарить морковь, осташийся лук, лавровый лист. Влить бульон, вино и тушить 40 мин. Рулеты выложить а сок процедить. Влить сливки, слегка уварить, посолить и поперчить по вкусу. Можно подавать с грушами, тушеными с брусникой.

  • Вам также может понравиться...