Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Тикка из баранины

Тикка из бараниныТикка из баранины

Для рецепта вам потребуется:

  • баранья нога (мякоть) — 1 кг
  • молотый тмин — 1 ч. л.
  • куркума — 3/4 ч. л.
  • натуральный йогурт — 6 ст. л.
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • имбирный корень (тертый) — 5 см.
  • чеснок (толченый) — 2 зубчика
  • гарам-масала — 1 ч. л.
  • соль.

    Срежьте жир с баранины и нарежьте ее кубиками по 4 см. Положите баранину в кастрюлю и добавьте тмин, куркуму, соль, йогурт, лук, имбирь и чеснок. Хорошо перемешайте и, по желанию, добавьте немного красителя, чтобы придать соусу красный оттенок. Накройте крышкой и поставьте мариноваться на холод на 4-6 часов. Слейте маринад и плотно нанижите кубики мяса на 8 коротких шампуров. Разогрейте гриль. Жарьте кебабы 15-20 минут, сбрызгивая их оставшимся маринадом, пока они как следует не подрумянятся и не будут готовы на вкус. Посыпьте их гарам-масала и тут же подавайте. Эти кебабы можно приготовить и на барбекью, используя металлические шампуры. Время приготовления зависит от температуры барбекью.

  • Вам также может понравиться...