Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Рыба отварная с хреном

Рыба отварная с хреномРыба отварная с хреном

Для рецепта вам потребуется:

  • щука, морской окунь, судак, треска и другие — 1.2-1.5кг
  • морковь, лук репчатый, петрушка — по 1 шт.
  • картофель (отварной для гарнира) — 500-600г
  • масло сливочное — 2-3 ст. л.
  • хрен (тертый) — 200г
  • зелень, перец — по вкусу
  • соль
  • лавровый лист — по вкусу.

    Рыбу очищают от чешуи, удаляют голову, плавники, потрошат, промывают и режут на куски, кожу в 2—3 местах надрезают. Куски рыбы укладывают в посуду кожей вверх, заливают горячей водой, добавляют лук, морковь, петрушку, лавровый лист, перец, соль. Как только вода закипит, удаляют пену и варят рыбу при слабом кипении 5—7 минут. Рыбу вынимают из бульона, кладут на блюдо, укладывают отварной картофель и зелень, поливают растопленным маслом. Отдельно подают тертый хрен с уксусом. Можно украсить блюдо креветками, отварными раками.

  • Вам также может понравиться...