Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Рыба с каштанами в горшочках

Рыба с каштанами в горшочкахРыба с каштанами в горшочках

Для рецепта вам потребуется:

  • рыба (филе)
  • сливочное масло — 100г
  • сметана — 1 стакан
  • сыр (тертый) — 100г
  • каштаны — 400г
  • перец — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу.

    Рыбу нарезать на порционные куски. В огнеупорные горшки (по числу персон) положить на дно по кусочку сливочного масла, по 1 ложке сметаны. Затем положить в них куски рыбы, посыпав их перцем, солью и тертым сыром, на все это положить сваренные каштаны. Полить содержимое горшочков смесью растопленного масла, сметаны, сухарей и сыра, влить в каждый по 3 ложки горячей воды. После этого горшочки замазать тестом (сделать из него «крышку»), сверху тесто смазать яйцом, посыпать сыром. Горшочки поставить на противень и поместить в духовку со средним жаром. Печь до тех пор, пока тесто не зарумянится и рыба не пропечется.

  • Вам также может понравиться...