Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Хек по-средиземноморски с цитрусовым соусом

Хек по-средиземноморски с цитрусовым соусомХек по-средиземноморски с цитрусовым соусом

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 100г
  • соль, черный перец (свежемолотый) — по вкусу
  • хек (филе) — 500г
  • оливковый масло — 4 ст.л.
  • вино (сухое белое) — 200 мл
  • куркума — 1 щепотка
  • сок — 2 лимонов
  • каперсы (крупные) — 50г
  • лимон (разделенный на дольки) — 1 шт.
  • лимон (соленый, порезанный ломтиками) — 1 шт.
  • эстрагон (свежие листья) — по вкусу.

    Муку просейте с солью и перцем, соли должно быть достаточно, чтобы просолить рыбу. Филе хека разрежьте на 4 равных куска. Обваляйте каждый кусок в соленой муке. В большой тяжелой сковороде нагрейте 2 ст.л. оливкового масла. Обжарьте рыбу с обеих сторон по 4 минуты на каждой стороне. Снимите филе со сковороды, переложите в тарелку и держите пока в теплом месте (например, в слегка нагретой духовке). В сковороду влейте белое вино, добавьте куркуму, лимонный сок и каперсы. Доведите до кипения и готовьте 2 минуты, постоянно помешивая. Добавьте немного соли и перец по вкусу, дольки свежего лимона и ломтики соленого лимона, готовьте 1 минуту. После добавьте зелень эстрагона и оставшееся оливковое масло, перемешайте. Рыбу разложите по порционным тарелкам, полейте соусом.

  • Вам также может понравиться...