Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Рыба праздничная

Рыба праздничнаяРыба праздничная

Для рецепта вам потребуется:

  • рыба — 1кг
  • соль — 3 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • специи — по вкусу
  • водка — 2 ст.л.
  • лимонный сок — по вкусу.

    Рыбу (сельдь, горбушу, или скумбрию свежемороженые) помыть, почистить (разделать на филе без кожи и костей), подкислить (сбрызнуть лимонным соком или лимонной кислотой, или столовым уксусом). Филе нарезать на небольшие кусочки и заправить «мешкой». Сложить в стеклянную банку и убрать в холодильник на 3 часа. Приготовление мешки: в чайную чашку положить соль, сахар, специи (те, что вы любите: молотые черный, красный и душистый перцы, аджику, или готовую приправу для рыбы), перемешивая, понемногу добавлять водку, до консистенции кашицы.

  • Вам также может понравиться...