Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Форель отварная по-польски

Форель отварная по-польскиФорель отварная по-польски

Для рецепта вам потребуется:

  • форель — 1 кг
  • петрушка (корень) — 1 шт.
  • сельдерей (корень) — 1 шт. для соуса:
  • масло сливочное — 3-4 ст. л.
  • яйца, сваренные вкрутую — 2-3 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • орех мускатный — 1/4 шт.
  • зелень петрушки, перец черный молотый, соль.

    Сварить очищенную и промытую форель в слегка подсоленной воде, положив туда коренья (если нет сотейника, завернуть рыбу в кусок ткани и привязать края ее к ручкам кастрюли, что позволит легче вынуть сварившуюся рыбу). Вынуть готовую рыбу на подогретое блюдо. Распустить сливочное масло, разогреть и добавить очень мелко нарезанные крутые яйца, выжать сок лимона, приправить солью, черным молотым перцем, добавить немного мускатного ореха и мелко нарезанную зелень петрушки. Готовым соусом залить рыбу.

  • Вам также может понравиться...