Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Рыба в кляре

Рыба в кляреРыба в кляре

Для рецепта вам потребуется:

  • рыба — 600г
  • мука — 300г
  • яйцо — 2 шт.
  • пиво — 300г
  • сливочное масло — 30г
  • зеленый лук — 20г
  • перец душистый (горошком), соль — по вкусу
  • масло растительное (рафинированное) — для жаренья.

    Муку соединяют с солью, сырыми яичными желтками и пивом, добавляют растопленное сливочное масло и вымешивают тесто. Яичный белок, взбитый до образования пены, вводят в тесто. Отварную или припущенную рыбу режут на кусочки, посыпают мелко нарезанным зеленым луком и молотым душистым перцем и обмакивают в тесто. Кусочки рыбы, покрытые тестом, обжаривают в кипящем жиру, вынимают через 1-2 мин и выкладывают на бумагу, чтобы жир стек. Подают только в горячем виде.

  • Вам также может понравиться...