Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Жареная треска с соусом песто и помидорами

Жареная треска с соусом песто и помидорамиЖареная треска с соусом песто и помидорами

Для рецепта вам потребуется:

  • треска (филе) — 500г
  • соус песто — 3 ст.л.
  • помидор — 3 шт.
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • петрушка (свежая) — 2 ст.л.
  • мука — 2 ст.л.

    Рыбу промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками. Треску посолить, приправить перцем, обвалять слегка в муке. На оливковом масле обжарить кусочки рыбы. Жарить несколько минут с каждой стороны. Переложить рыбу в тарелку. Помидоры нарезать тонкими кружочками, обжарить на сковороде на сильном огне 2 минуты с каждой стороны. Посолить. Вернуть рыбу, разложить аккуратно вместе с помидорами. Добавить 3 ст.л. песто и лимонный сок. Тушить 2 минуты. Подавать со свежими овощами.

  • Вам также может понравиться...