Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Рыба в кляре из белого вина

Рыба в кляре из белого винаРыба в кляре из белого вина

Для рецепта вам потребуется:

  • рыба свежая речная (карп, щука, окунь и т.п.) — 800г
  • вино белое — 100г
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • мука пшеничная — 120г
  • лимон — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • зелень петрушки — по вкусу.

    Рыбу очистите и посолите. Мелкую рыбу оставьте целой, крупную — разрежьте на порционные куски без костей. Яйца взбейте с вином, растительным маслом и 1 столовой ложкой воды, постепенно подсыпая муку до получения густого теста (кляра). Подготовленную рыбу обмакивайте в кляр и сразу жарьте в разогретом масле. Оформите рыбу ломтиками лимона и зеленью. Подайте с картофельным пюре или жареным картофелем.

  • Вам также может понравиться...