Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Морской окунь с ветчиной

Морской окунь с ветчинойМорской окунь с ветчиной

Для рецепта вам потребуется:

  • морской окунь — 6 шт. (по 150г)
  • ветчина (ломтики) — 6 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • лимон — 2 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • батон черствый — 1 шт.
  • масло растительное — 6 ст.л.
  • петрушка (зелень рубленая) — 3 ст.л.
  • перец черный (молотый), соль — по вкусу.

    Филе рыбы натереть солью, перцем, смочить во взбитом яйце, запанировать в тертом батоне и обжарить на масле. Ветчину нарезать соломкой, обжарить, добавить рубленый чеснок, зелень и перемешать. С одного лимона срезать цедру, тонко нашинковать ее, из мякоти отжать сок. Оставшийся лимон нарезать кружочками. Рыбу уложить на блюдо, полить лимонным соком, сверху поместить жареную ветчину, посыпать цедрой. Оформить лимоном и веточками петрушки. Гарнировать отварным рисом.

  • Вам также может понравиться...