Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Рыба в кляре с пармезаном

Рыба в кляре с пармезаномРыба в кляре с пармезаном

Для рецепта вам потребуется:

  • камбала (треска или пикша) — 400г
  • пшеничная мука — немного
  • растительное масло (для жарки во фритюре)
  • соль, черный перец (молотый) — по вкусу
  • укроп (для украшения) для сливочного соуса:
  • сметана — 4 ст.л.
  • майонез — 4 ст.л.
  • цедра (тертая лимонная) — 1/2 ч.л.
  • маринованные огурчики или каперсы (нарезанные) — 2 ст.л. зелень (свежая нарезанная) — 1 ст.л. для кляра:
  • пшеничная мука — 1/2 стакана, пармезан (тертый) — 25г
  • питьевая сода — 1 ч.л.
  • яйцо (разделенное на желток и белок) — 1 шт.
  • молоко — 2/3 стакана.

    Для приготовления сливочного соуса перемешать сметану, майонез, лимонную цедру, маринованные огурцы или каперсы, зелень и приправы. Поместить в холодильник. Для приготовления кляра просеять в миску муку. Подмешать оставшиеся сухие ингредиенты и немного соли. Затем вбить желток и молоко, чтобы получился густой, однородный кляр. После чего в кляр необходимо постепенно вбить 6 ст. л. воды. Приправить солью и поместить в холодильник. Снять с рыбы кожу и нарезать ее на тонкие полоски одинаковой длины. Присолить муку, а затем слегка обвалять в ней рыбу. Налить в большую сковороду 5 см масла. Взбить в пену яичный белок и осторожно ввести его в кляр. Опускать запанированные кусочки рыбы в кляр и затем осторожно опускать их в горячий жир. Жарить рыбу порциями с обеих сторон по 3—4 минуты. Когда кляр станет золотистым и хрустящим, вынимать рыбу из масла шумовкой. Закрыть тарелку кухонными полотенцами и выкладывать на них рыбу, держать готовую порцию рыбы в духовке, пока жарите оставшуюся рыбу. Украсить веточками укропа и подавать на стол горячей со сливочным соусом.

  • Вам также может понравиться...