Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Рыба, запеченная с соусом

Рыба, запеченная с соусомРыба, запеченная с соусом

Для рецепта вам потребуется:

  • рыба (зубатка) — 500г
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • мука пшеничная — 1 ст.л.
  • яйцо (желток) — 5 шт.
  • молоко — 3 ст.л.
  • вино белое сухое — 3 ст.л.
  • сыр (тертый) — 2 ст.л.
  • бульон рыбный
  • соль, зелень петрушки — по вкусу.

    Рыбу нарежьте порционными кусочками, добавьте растопленное сливочное масло, немного бульона и поставьте тушить. Приготовьте соус из подсушенной муки, растертой со сливочным маслом и разведенной рыбным бульоном. Сырые желтки взбейте с молоком, заправьте солью, добавьте вино и введите полученную смесь в соус. Рыбу залейте соусом, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке. Подавайте, оформив зеленью.

  • Вам также может понравиться...