Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Щука, фаршированная кусками

Щука, фаршированная кускамиЩука, фаршированная кусками

Для рецепта вам потребуется:

  • щука — 1 кг
  • булка (черствая) — 100г
  • молоко — 1/2 стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — 50г
  • репчатый лук — 150г
  • свекла — 50г
  • морковь — 50г
  • пшеничная мука — 30г
  • чеснок — 2.5г
  • гарнир — 750г
  • соус — 500г
  • петрушка (зелень) — 30г
  • черный перец (молотый), соль — по вкусу.

    Для фарширования щуки порционными кусками нужно очистить рыбу от чешуи, отрезать голову и, не разрезая брюшка, удалить внутренности. Из рыбы, нарезанной в поперечном направлении на порционные куски, вырезать мякоть и приготовить фарш. Этим фаршем заполнить те части каждого куска, из которых была вырезана мякоть. На дно посуды сначала положить сырые нарезанные ломтиками свеклу, морковь, лук, на них куски рыбы, наполненные фаршем, а затем опять слой овощей, слой рыбы и т. д. Уложив так 3-4 ряда, залить рыбу и овощи холодной водой, добавить чеснок и варить в закрытой посуде 3-4 часа, поливая верхние слои рыбы бульоном, в котором она варится. Для приготовления фарша срезанную с филе мякоть и репчатый лук пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке пшеничным хлебом, яйцом, маслом, солью, молотым перцем и вторично пропустить через мясорубку. На бульоне, в котором варилась рыба, приготовить белый соус. Подать рыбу на блюде или тарелке, сбоку положить отварной картофель, полить белым соусом и посыпать зеленью петрушки.

  • Вам также может понравиться...