Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Рыбные галушки

Рыбные галушкиРыбные галушки

Для рецепта вам потребуется:

  • рыба — 500-600г
  • пшеничная мука — 3 ст.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • черный перец (молотый) — 1 ч.л.
  • петрушка (зелень) -1 ст.л.
  • укроп (зелень) — 1 ст.л.
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • соль — 1.5 ч.л.

    Очистить рыбу от костей, мелко нарубить (но не пропускать через мясорубку или блендер) или размять вилкой. Мелко нарезанный лук, укроп, перец, соль растереть, соединить с приготовленным рыбным пюре. Муку развести в молоке до получения эластичной массы, влить взбитое яйцо, перемешать, соединить с рыбным фаршем, перетереть и взбить в однородную массу. Затем мокрой столовой ложкой сделать галушки, которые по одной опускаются в кипящий рыбный бульон или уху и варятся на слабом огне.

  • Вам также может понравиться...