Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Рыбные котлеты с кисло-сладким соусом

Рыбные котлеты с кисло-сладким соусомРыбные котлеты с кисло-сладким соусом

Для рецепта вам потребуется:

  • плотная белая рыба (например хек, треска, пикша) — 450г
  • тайский рыбный соус — 1 ст.л.
  • красная паста карри — 1 ст.л.
  • лист лиметты «каффир» — 1 шт.
  • кориандр (свежий) — 2 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • коричневый сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • зеленая фасоль — 40г
  • растительное масло — для обжаривания для кисло-сладкого соуса:
  • сахар — 4 ст.л.
  • холодная вода — 1 ст.л.
  • белый винный уксус — 3 ст.л.
  • маленькие острые перцы чили — 2 шт.
  • рыбный соус — 1 ст.л.

    Чтобы сделать рыбные котлеты, соединить рыбу, рыбный соус, пасту карри, листок лайма, кориандр, яйцо, сахар и соль в кухонном комбайне или руками. Выложить в миску и добавить зеленую фасоль (нашинкованную по диагонали). Отложить. Чтобы сделать соус, соединить сахар, воду и уксус в кастрюле, медленно нагреть, чтобы сахар растворился. Затем довести до кипения и кипятить 2 мин. Снять с огня, перемешать с чили, добавить рыбный соус и оставить. Разогреть сковороду с маслом (чтобы оно полностью покрывало дно). Разделить рыбный фарш на 16 маленьких шариков. Сформировать котлетки и обжаривать в масле 1-2 мин до золотистого цвета. Обсушить на бумажных полотенцах. Подавать горячими, соус подавать отдельно и окунать в него котлеты.

  • Вам также может понравиться...