Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Рыба с кориандром и чесноком

Рыба с кориандром и чеснокомРыба с кориандром и чесноком

Для рецепта вам потребуется:

  • кориандр (нарезанные) — 6 корней
  • чеснок (большие нарезанные) — 3 зубчики
  • черный перец (толченый) — 5 горошин
  • рыба (форель или камбала) — 2 куска
  • банановый лист (по желанию) — 2 шт.
  • лимонный сок — 3 ст.л.
  • пальмовый сахар (измельченный) — 1/2 ч.л.
  • зеленый лук (мелко нарезанный) — 1 шт.
  • перец чилли (маленький стручок зеленый, без семян, мелко нарезанный) — 1/2 шт.
  • перец чилли (маленький стручок красный, без семян, мелко нарезанный) — 1/2 шт.
  • цветы из перца чилли.

    Истолките в ступке, предварительно смешав, корни кориандра, чеснок и перец. Равномерно распределите смесь по внутренним поверхностям филе и оставьте рыбу на 30 минут. Заверните рыбу в банановые листья или фольгу, скрепите листья деревянными палочками для коктейля (зубочистками), а если используете фольгу, края фольги сложите, загните и плотно прижмите. Тем временем в чашке смешайте лимонный сок и сахар, а затем добавьте зеленый лук и перец. Перемешайте. Подавайте в чашке. Рыбу выложите на тарелку, украсьте цветами из перца чилли. На 2 порции.

  • Вам также может понравиться...