Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Сабджи с помидорами и яйцами

Сабджи с помидорами и яйцамиСабджи с помидорами и яйцами

Для рецепта вам потребуется:

  • горошек зеленый — 250г
  • помидоры — 4-6 шт.
  • помидоры (маленькие) — 6 шт.
  • яйцо — 4-5 шт.
  • гарам-масала — 1 ч.л.
  • кориандр (молотый) — 1 ч.л.
  • куркума — 1 ч.л.
  • жгучий красный перец — по вкусу
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • соль.

    Предварительно яйца сварить вкрутую и очистить, можно дополнительно обжарить на сковороде до хрустящей корочки. На среднем огне подогреть масло, бросить в него специи. Обжарить с полминуты до коричневого цвета. Затем добавить в сковородку зеленый горошек, посолить, готовить пока горошек практически будет готов. Можно добавить совсем немного воды. После положить в кастрюлю нарезанные помидоры и готовить. Незадолго до окончания добавить мелкие помидоринки и яйца. Тушить на мелком огне еще минут 5. Подавать в горячем или теплом виде с рисом или лепешками, в качестве украшения можно использовать нарезанные листья кинзы.

  • Вам также может понравиться...