Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Макароны с коньячным соусом

Макароны с коньячным соусомМакароны с коньячным соусом

Для рецепта вам потребуется:

  • макароны — 400г
  • окорок копченый — 100г
  • масло сливочное — 4 ст.л. для соуса:
  • коньяк — 2 ст.л.
  • сливки (жидкие) — 1 стакан
  • сыр (твердый тертый) — 1/2 стакана
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • мука пшеничная — 1 ч.л.
  • перец черный (молотый), соль — по вкусу.

    Яблоко очистить, нарезать мелкими кубиками. Лук порубить, перемешать с мукой, обжарить на части масла, затем добавить яблоко, накрыть крышкой и тушить до размягчения. Влить коньяк, выпарить, добавить сливки, сыр и перемешать. Макароны сварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг и, как только вода стечет, перемешать с приготовленным соусом. Окорок нарезать мелкими кубиками, обжарить на оставшемся масле до образования корочки. Макароны в соусе выложить на блюдо и посыпать кубиками окорока.

  • Вам также может понравиться...