Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Салака, фаршированная сардинами

Салака, фаршированная сардинамиСалака, фаршированная сардинами

Для рецепта вам потребуется:

  • салака — 10 шт.
  • яйцо (вкрутую) — 5 шт.
  • сардины — 100г
  • сок лимонный — по вкусу.

    У салаки пряного посола удалить головы, хвосты, позвоночные кости. Сардины, консервированные в масле, протереть через волосяное сито. Заправить лимонным соком. Распластать салаку кожей вниз, выложить на середину по ложке подготовленного пюре и завернуть валиком. Сваренные вкрутую яйца очистить, разрезать поперек пополам, срезать с кончика белок для устойчивости, уложить желтком вверх на блюдо, смазать соусом майонез, сверху положить фаршированную салаку. Украсить листиками зеленого салата и веточками зелени петрушки и сельдерея.

  • Вам также может понравиться...