Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Салат «Цезарь» с романским салатом

Салат Салат

Для рецепта вам потребуется:

  • салат «романо» — 1 пучок
  • яйцо — 2 шт.
  • анчоусы (филе в масле) — 4 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сыр пармезан (тертый) — 80г
  • каперсы — 1 ст.л.
  • белый хлеб (ломоть) — 3 шт.
  • пол-лимона
  • 4 оливковое масло — ст.л.
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу.

    Разобрать салат, вымыть и обсушить его. Выложить в салатницу. Сварить вкрутую яйца. Разрезать каждое на 4 части. Обсушить филе анчоусов и мелко порубить. Измельчить чеснок, смешать со сливочным маслом. Натереть смесью хлеб, удалив корку, нарезать кубиками, выложить на противень и запечь при температуре 180С, чтобы гренки стали твердыми и хрустящими. Смешать сок половины лимона, растительное масло, соль и перец. Вылить заправку на листья салата и перемешать. Выложить на салат яйца, анчоусы и каперсы. Посыпать жареными гренками и пармезаном.

  • Вам также может понравиться...