Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Салат «Фен су» из тонкой рисовой лапши

Салат Салат

Для рецепта вам потребуется:

  • рисовая лапша — 80г
  • сладкий перец (мякоть) — 80г
  • огурец (мякоть) — 120г
  • грибы кикураге (отварные) — 1 горсть
  • говядина (мраморная) — 120г
  • растительное масло (для жарки) — 2 ст.л. для маринада:
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • мирин — 1 ст.л.
  • саке — 1 ст.л.
  • соевый соус — 1 ст.л. для заправки:
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • чеснок — 1/2 зубчика
  • рисовый уксус (мицукан) -1 ст. л.
  • сахар, соль — по 1 щепотке
  • кунжутное масло — 3-4 капли.

    Сначала приготовить заправку: чеснок раздавить в пюре, положить в ложку, залить горячим маслом, быстро прогреть на огне. Выложить подготовленный чеснок в миску, добавить уксус и оставшееся масло, растолочь в однородную массу, приправить солью, сахаром и кунжутным маслом. Смешать все ингредиенты маринада, залить им мясо. В воке вскипятить воду, залить ею лапшу, накрыть и оставить на 2 мин., затем промыть проточной холодной водой и обсушить. Тонко нарезать овощи и грибы. Мясо вынуть из маринада и нарезать так же, как овощи. Обсушить вок, положить в него мясо и обжаривать со всех сторон в течение минуты. Лапшу полить заправкой, перемешать, дать постоять, 30 сек., затем выложить на блюдо. Вокруг выложить овощи, грибы и мясо.

  • Вам также может понравиться...