Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Салат из белуги, осетрины и севрюги

Салат из белуги, осетрины и севрюгиСалат из белуги, осетрины и севрюги

Для рецепта вам потребуется:

  • рыба (вареная) — 75г
  • картофель — 40г
  • огурцы — 30г
  • помидоры — 40г
  • морковь — 30г
  • цветная капуста — 20г
  • стручки фасоли — 20г
  • горошек зеленый — 15г
  • салат зеленый — 20г
  • желе — 20г
  • майонез — 50г
  • заправка салатная — 20г.

    Вареную белугу, осетрину или севрюгу нарезать тонкими длинными ломтиками (7-9 см). Морковь, картофель нарезать кубиками, стручки фасоли — ромбиками и сварить отдельно; вареную цветную капусту разделить на кочешки. Кроме того, можно использовать консервированный горошек, свежие огурцы, помидоры и т. п. На середину тарелки или круглого блюда положить горкой нарезанный, политый салатной заправкой зеленый салат или овощи, заправленные соусом, майонез. У основания горки расположить гарнир кучками, в центре, вокруг горки, сделать пирамиду из ломтиков рыбы, в середину вставить ветку сельдерея или листики салата. По борту тарелки или блюда можно расположить, как украшение, кусочки желе, нарезанные в форме полумесяца, ромба и т. д. При подаче гарнир полить салатной заправкой; соус, майонез подать в соуснике.

  • Вам также может понравиться...