Для рецепта вам потребуется:
Насыпьте булгур в большую миску, добавьте 3 стакана кипящей воды и оставьте на 15-20 минут, иногда перемешивая, пока булгур не станет мягким. Слейте воду и слегка отожмите, чтобы избавиться от лишней жидкости. Верните в миску. Тем временем, смешайте лимонный сок, мед, кумин, кайенский перец и 0,5 чайные ложки соли в небольшой миске. Постепенно, взбивая, введите оливковое масло. К булгуру добавьте нут, нарезанные перцы, разрезанные пополам черри, мелко нарезанный красный лук и петрушку. Полейте заправкой и хорошо перемешайте. Выложите листья латука на сервировочные тарелки. Сверху горками выложите салат и вокруг разложите нарезанные питы.