Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Шорба с лущеным горохом

Шорба с лущеным горохомШорба с лущеным горохом

Для рецепта вам потребуется:

  • говядина — 300г
  • горох (лущеный) — 500г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • топленое масло — 1 ст.л.
  • соль — 1 коф.л.
  • черный перец (молотый) — 1/4 коф.л.
  • корица — 1/4 коф.л.
  • петрушка — 1 пучок
  • лимон — 1 шт.
  • топленое масло — 1 кусочек
  • рис или пшено — 1 горсть.

    Нарезать мясо маленькими кусочками, положить в кастрюлю, посыпать тертым луком, добавить топленое масло, черный перец, корицу, соль, залить стаканом воды и тушить 10 минут, после чего залить водой и продолжать варку. Предварительно перебранный и промытый горох варить отдельно в течение 40 минут, затем размять его в пюре. Когда мясо сварится, добавить жидкое гороховое пюре в кастрюлю с супом. Положить в суп вымытый рис (или пшено) и варить еще 15 минут.

  • Вам также может понравиться...