Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Салат из грибов с патиссонами и картофелем

Салат из грибов с патиссонами и картофелемСалат из грибов с патиссонами и картофелем

Для рецепта вам потребуется:

  • грибы маринованные — 10 шт.
  • картофель — 5 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • патиссон — 1 шт.
  • сметана — 3 ст.л.
  • кетчуп — 2 ч.л.
  • лук зелёный — 1/2 пучок
  • соль — по вкусу.

    Картофель вымыть щеточкой, отварить в «мундире» до мягкости, охладить и нарезать небольшими кубиками. Патиссон очистить от кожицы, нарезать короткой соломкой, припустить в небольшом количестве подсоленной воды до мягкости (следить, чтобы не разварился), после чего откинуть на дуршлаг и охладить. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нашинковать. Маринованные грибы ополоснуть в кипяченой воде и нарезать вдоль волокон тонкой соломкой. Зеленый лук хорошо промыть, стряхнуть воду и мелко нарубить. Смешать маринованные грибы, вареный картофель, патиссон и репчатый лук. Приготовить салатную заправку из сметаны, кетчупа и соли и полить ею салат. Тщательно перемешать все компоненты. Готовый салат выложить горкой в глиняный салатник и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

  • Вам также может понравиться...