Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Салат из креветок и водяного кресса

Салат из креветок и водяного крессаСалат из креветок и водяного кресса

Для рецепта вам потребуется:

  • креветки (сырые очищенные крупные) — 450г
  • соль — по вкусу
  • белая редька (джикама или мули, палочками 4 см на 5 мм) — 600г
  • водяной кресс (грубые черешки отрезать) — 225г
  • апельсин — 2 шт.
  • лайм (крупный) — 1 шт.
  • кориандр (свежие листья) — 15г
  • майонез — 60г
  • сахар — 1 ч.л.
  • красный перец (молотый) — 1/4 ч.л.
  • обычный йогурт — 225г.

    Разрежьте каждую креветку горизонтально пополам, промойте в холод! юн воде. В трехлитровой кастрюле доведите на сильном огне до кипения 7—8 см воды. Положите креветок и 1 ч. ложку соли, снова доведите до кипения, Варите 1 минуту пока овощи не станут мягкими (проверьте вилкой), а креветки не станут насквозь матовыми. Достаньте из воды, промойте. Воду слейте и уберите креветок в холодильник. Смешайте джикаму и водяной кресс в большой салатнице. Срежьте с апельсинов кожуру и белую цедру Разрежьте дольки и положите их в салатницу (без сока). Приготовьте йогуртовую заправку: натрите 1 ч. ложку цедры и выжмите 2 ст. ложки сока из лайма. Перемешайте в течение 30 секунд в кухонном комбайне с ножом-насадкой или миксере на средней скорости цедру и сок лайма, кориандр, майонез, сахар, молотый красный перец и 1/2 ч ложки соли до однородной массы. Добавьте йогурт и слегка перемешайте. Непосредственно перед подачей на стол добавьте в салатницу креветок. Заправьте салат и тщательно перемешайте.

  • Вам также может понравиться...