Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Салат из креветок в мягком душистом желе

Салат из креветок в мягком душистом желеСалат из креветок в мягком душистом желе

Для рецепта вам потребуется:

  • креветки — 1кг
  • грейпфрут (розовые) — 2 шт.
  • помидоры (маленькие) — 3 шт.
  • шпинат (молодые листья) — 100г
  • петрушка (измельченная) — 2 ст.л.
  • укроп (ветки) — 2 шт.
  • перец (жгучий красный стручок) — 1 шт.
  • желатин — 8г
  • сладкое белое вино — 100г
  • соль, перец — по вкусу.

    Опустить креветок на 1 минуту в кастрюлю с кипящей водой, потом достать их и дать стечь влаге. Остудить креветок и очистить от панцирей, которые потом вместе с отделенными головами оставить в кастрюле с 750 г слегка подсоленной воды. Довести до кипения и оставить, накрыв крышкой, на 1 час при слабом огне. За полчаса до готовности добавить в бульон белое вино, жгучий перец, укроп, соль, а также кожуру грейпфрутов. Два раза отфильтровать получившийся бульон: первый раз под грузом в сите, чтобы извлечь весь сок, а второй раз — через сито с более мелкими ячейками. Приправить по вкусу. Замочить желатин в холодной воде, чтобы стал мягким. Затем выжать его и растворить в горячем бульоне, который остудить при комнатной температуре. Разложить очищенных креветок на большом блюде. Посыпать их половиной измельченной петрушки и перемешать. Залить бульоном и поставить в холодильник. Подавая к столу, постелить на тарелки вымытые и высушенные листья шпината. Очищенные грейпфруты разделить каждый на 4 части, сняв с долек кожуру. Разложить дольки на шпинате. Положить на каждую креветку ложку желе. Украсить разрезанными надвое помидорами, посыпать остатками петрушки и немедленно подавать к столу, пока салат еще холодный.

  • Вам также может понравиться...