Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Лазанья из макарон с брокколи и мясом

Лазанья из макарон с брокколи и мясомЛазанья из макарон с брокколи и мясом

Для рецепта вам потребуется:

  • мясо (любого) — 500г
  • брокколи — 500г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубок
  • томатный сок — 600 мл
  • тимьян — 1/2 ч.л.
  • орегано — 1/2 ч.л.
  • макароны — 500г
  • сыр — 300г
  • растительное масло — по вкусу
  • соль, перец черный (молотый) — по вкусу
  • сахар, уксус — по вкусу.

    Брокколи разобрать на соцветия. Отварить в подсоленной воде 3-4 мин. Макароны отварить до полуготовности. Мясо порезать соломкой, посолить, поперчить и немного обжарить на растительном масле. Обжаренное мясо вынуть, а на сковороде обжарить мелко нарезаный лук и чеснок. Добавить тимьян, орегано, томат и все проварить 4-5 мин. По вкусу добавить соль, по необходимости сахар и уксус. Форму для запекания смазать маслом, вылить половину томатного соуса. Выложить половину макарон, мясо и брокколи, посыпать половиной сыра. Залить оставшимся соусом, выложить оставшиеся макароны, брокколи и сыр. Запечь до образования золотистой корочки. (приблизительно 30 мин. при 180С)

  • Вам также может понравиться...