Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Салат из лука-порея с крапивой и баклажанами

Салат из лука-порея с крапивой и баклажанамиСалат из лука-порея с крапивой и баклажанами

Для рецепта вам потребуется:

  • лук-порей — 100г
  • крапива (листья) — 30г
  • морковь (отварная) — 30г
  • баклажаны (жареные) — 30г
  • укроп — по вкусу для заправки:
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соя — 2 ст.л.
  • белый перец (молотый) — 1/2 ч.л.
  • мускатный орех — 1/2 ч.л.
  • горчица — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.

    Для заправки ингредиенты смешать. Настоять в холодильнике. Лук и крапиву измельчить, морковь нарезать кружочками, баклажаны — кубиками. Смешать ингредиенты, залить их заправкой и посыпать укропом.

  • Вам также может понравиться...