Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Салат из обжаренной с куркумой свинины и рисовой вермишелью

Салат из обжаренной с куркумой свинины и рисовой вермишельюСалат из обжаренной с куркумой свинины и рисовой вермишелью

Для рецепта вам потребуется:

  • свинина (постная) — 225г
  • чеснок (мелко нарубленные) — 2 зубчика
  • имбирь (мелко нарубленный) — 2 шт.
  • рисовое вино — 2-3 ст.л.
  • растительный масло — 3 ст.л.
  • лимонная трава (мелко нарубленные стебли) — 2 шт.
  • порошок из куркумы — 2 ч.л.
  • бобовые побеги — 175г
  • рисовая вермишель — 225г
  • зеленый салат (мелко нарезать) — 1/2 головки
  • мята (листья) — 2 ст.л.
  • лимонный сок, рыбный соус — по вкусу
  • соль, черный перец (молотый) — по вкусу.

    Нарезать свинину тонкими полосками, поместить ее в мелкое блюдо и посыпать половиной количества чеснока и имбиря. Приправить солью и перцем, влить 2 ст.л. рисового вина и оставить мариноваться на 1 час. В сковороде разогреть масло и обжарить в нем оставшийся чеснок и имбирь несколько секунд. Затем добавить в сковороду свинину вместе с маринадом, лимонную траву и порошок из куркумы и обжаривать, пока свинина не будет готова, добавляя по необходимости еще рисового вина, если смесь кажется слишком сухой. Поместить бобовые побеги в сито и бланшировать их в течение 1 мин., опустив сито в кастрюлю с кипящей водой. Промыть побеги под холодной проточной водой и обсушить. В воде, в которой бланшировались бобовые побеги, варить рисовую вермишель в течение 3-5 мин, пока вермишель не станет мягкой. Затем вермишель промыть под холодной проточной водой, обсушить и поместить в миску. В миску с вермишелью добавить бобовые побеги, нарезанные листья салата, мяты, влить лимонный сок и рыбный соус и слегка перемешать. Уложить получившуюся смесь на сервировочные тарелки, сделав в центре горки лапши углубление. В это углубление поместить часть мясной смеси, украсить блюдо зеленым луком, обжаренным арахисом и крекерами из свинины (если вы их используете) и подавать.

  • Вам также может понравиться...