Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Пирог с молотым мясом

Пирог с молотым мясомПирог с молотым мясом

Для рецепта вам потребуется:

  • мясной фарш — 500г
  • масло сливочное — 5 ст.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • тертый сыр — 1 стакан
  • лук репчатый — 1 луковица
  • панировочные сухари — 1 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • соуса Бешамель — 1/2 стакана
  • слоеное тесто — 300г

    На разогретую сковороду положить 2 ст.л. масла и обжарить на нем мелко порезанный лук, затем добавить мясной фарш. Приправить все солью, перцем, влить немного воды и тушить на слабом огне около получаса. Добавить панировочные сухари, яйца и измельченный сыр, перемешать и дать начинке остынуть. Положить половину листов слоеного теста на смазанный маслом противень, смазав каждый лист оставшимся растопленным маслом. Разложить на листы начинку из мясного фарша и накрыть остальными смазанными маслом листами. Пирог запекать в хорошо разогретой духовке до образования золотистой корочки.

  • Вам также может понравиться...