Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Салат из пармской ветчины и груши с пармезаном и пеканом

Салат из пармской ветчины и груши с пармезаном  и пеканомСалат из пармской ветчины и груши с пармезаном  и пеканом

Для рецепта вам потребуется:

  • сыр пармезан — 60г
  • винный уксус (красный) — 1 ст.л.
  • дижонская горчица — 1 ч.л.
  • черный перец (молотый) — 1/4 ч.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • кочан радичье (порванный на кусочки) — 1 шт.
  • салат цикорий (разделенный на листья) — 1 кочан
  • фиалки — 1 пучок
  • груши (спелый, без кожуры и сердцевины, на 8 частей) — 2 шт.
  • пармская ветчина (тонко нарезанная) — 125г
  • орехи пеканы (обжаренные измельченные) — 30г.

    Овощечисткой настругайте 60г пармезана. Отложите. Приготовьте заправку: в большой емкости взбейте до однородной массы уксус, горчицу и перец; постепенно влейте масло. Добавьте радичье, цикорий, фиалку и груши. Тщательно перемешайте. Выложите салат на 3 тарелки. Посыпьте сверху стружками пармезана и пеканом. Время приготовления: 25 мин

  • Вам также может понравиться...