Для рецепта вам потребуется:
сыр пармезан — 60г
винный уксус (красный) — 1 ст.л.
дижонская горчица — 1 ч.л.
черный перец (молотый) — 1/4 ч.л.
оливковое масло — 2 ст.л.
кочан радичье (порванный на кусочки) — 1 шт.
салат цикорий (разделенный на листья) — 1 кочан
фиалки — 1 пучок
груши (спелый, без кожуры и сердцевины, на 8 частей) — 2 шт.
пармская ветчина (тонко нарезанная) — 125г
орехи пеканы (обжаренные измельченные) — 30г.
Овощечисткой настругайте 60г пармезана. Отложите. Приготовьте заправку: в большой емкости взбейте до однородной массы уксус, горчицу и перец; постепенно влейте масло. Добавьте радичье, цикорий, фиалку и груши. Тщательно перемешайте. Выложите салат на 3 тарелки. Посыпьте сверху стружками пармезана и пеканом. Время приготовления: 25 мин