Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Салат из риса с орехами пекан и цитрусовой заправкой

Салат из риса с орехами пекан и цитрусовой заправкойСалат из риса с орехами пекан и цитрусовой заправкой

Для рецепта вам потребуется:

  • рис — 1 стакан
  • красный лук — 1 луковица
  • красный сладкий перец — 1 шт.
  • сельдерей — 1 стебель
  • петрушка — 1/2 небольшого пучка
  • измельченные орехи пекан — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу для заправки:
  • апельсиновый сок — 3-4 ст. л.
  • лимонный сок — 3-4 ст. л.
  • цедра апельсина — 1 ч.л.
  • цедра лимона — 1 ч.л.
  • оливковое масло — 4 ст. л.

    Рис перебрать, промыть, залить водой, довести до кипения, накрыть крышкой кастрюлю и варить до готовности 25-30 минут (не перемешивая). Слить воду и остудить. Мелко нарезать лук и перец, сельдерей — тонкими кусочками, смешать с петрушкой и вареным рисом. Выложить орехи пекан на сухую сковороду и слегка обжарить на среднем огне в течение 2-3 минут. Переложить в тарелку и остудить. Для заправки смешать соки, цедру и растительное масло. Заправить салат и перемешать, добавить орехи и еще раз перемешать.

  • Вам также может понравиться...