Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Салат из раков с овощами

Салат из раков с овощамиСалат из раков с овощами

Для рецепта вам потребуется:

  • морковь — 150г
  • картофель — 300г
  • цветная капуста или яблоки — 250г
  • зеленый горошек или стручки фасоли — 150г
  • помидоры — 200г
  • заправка салатная — 150г
  • майонез — 400г
  • маслины — 40 шт.

    Очистить раков от панциря и удалить анальную кишку. Держать в течении нескольких минут в салатной заправке. На середину салатника или вазочки положить горкой нарезанный заправленный зеленый салат или смесь овощей, нарезанных кубиками (1/3 всего количества) и заправленных майонезом, а на них раки. Вокруг горки уложить гарнир кучками: кружки яиц и вареной моркови, кочешки вареной цветной капусты или ломтики яблок, зеленый горошек или стручки фасоли, помидоры и зеленый салат. Гарнир заправить салатной заправкой, украсить салат ломтиками яблок, маслинами или нарезанными дольками чернослива. Соус «майонез» подать отдельно.

  • Вам также может понравиться...