Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Кукуруза в кляре

Кукуруза в кляреКукуруза в кляре

Для рецепта вам потребуется:

  • кукуруза (початки) — 5 шт.
  • мука — 2/3 стакана
  • растительное масло — 3 cт.л.
  • молоко — 1/3 стакана
  • яйцо — 3 шт.
  • соль — по вкусу.

    Яичные желтки отделить от белков. Желтки растереть с растительным маслом, добавить молоко, в котором предварительно растворить соль. Всыпать просеянную муку, хорошо размешать, а затем ввести крепко взбитые белки и осторожно перемешать. Сваренные в подсоленной воде початки кукурузы молочной зрелости очистить от листьев, обмакнуть в кляр и поместить во фритюрницу. Жарить кукурузу 6-8 минут при 170С. Подавать сразу после жаренья. Отдельно подать салат из помидоров.

  • Вам также может понравиться...