Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Рыбная запеканка

Рыбная запеканкаРыбная запеканка

Для рецепта вам потребуется:

  • рыба — 500г
  • картофель (вареный) — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • помидор (дольками) — 1 шт.
  • яйцо (взбитые) — 2 шт.
  • сельдерей (наруюленный) — немного
  • сливочное масло — 50г
  • хлебные крошки — 30г
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • молоко — 1 стакан
  • соль, перец — по вкусу.

    Промыть куски рыбы и отварить в 1 чашке воды, добавив соевый соус, соль и перец. Снять с огня, а когда остынет, осторожно достать рыбу. Смазать жиром противень, посыпать хлебными крошками. Нарезать на кусочки очищенный картофель, лук и помидоры. Посыпать их перцем и солью. Уложить картофель и куски рыбы попеременно с луком и помидорами. Полить молоком или рыбным бульоном и взбитыми яйцами, посыпать хлебными крошками и нарубленным сельдереем. Запекать в духовке 45 минут при умеренной температуре.

  • Вам также может понравиться...