Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Салат из рыбных консервов, риса и гороха

Салат из рыбных консервов, риса и горохаСалат из рыбных консервов, риса и гороха

Для рецепта вам потребуется:

  • рыбные консервы в масле — 1 банка
  • горох — 100г
  • рис — 100г
  • яблоко (кислое) — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль и перец — по вкусу.

    Подготовленный горох с вечера замачивают в теплой кипяченой воде. На следующий день его варят с добавлением соли до мягкости, не давая, однако, развариться; после отцеживания воды горох выдерживают недолго на огне, чтобы обсох. А в жидкости, оставшейся от гороха, варят рис до рассыпчатости. Лук и, очищенное от кожицы, яблоко нарезают мелкими кубиками. Вынутую из банки рыбу измельчают вилкой. Все компоненты смешивают (горох и рис должны быть охлаждены). Смесь заправляют маслом из консервов, солью и перцем.

  • Вам также может понравиться...