Для рецепта вам потребуется:
- картофель (молодой) — 900г
- бекон — 6 ломтиков
- помидоры черри — 225г
- салат — 2 качанчика
- огурец — 1 шт. для заправки:
- оливковое масло — 3 ст.л.
- винный уксус — 4 ст.л.
- зерна горчица — 2 ч.л.
- соль и молотый черный перец — по вкусу
- зелень (петрушка, лук-порей, эстрагон) — 2 ст.л.Оботрите картофель и разрежьте ровными ломтиками. Варите 15-20 минут, пока картофель не начнет размягчаться. Ополосните в холодной воде и остудите. Поджарьте бекон на гриле, переворачивая, чтобы он прожарился равномерно. Когда бекон остынет, порежьте его мелкими кусками. Масло, уксус, горчицу, соль, перец и зелень поместите в банку с завинчивающейся крышкой. Тщательно потрясите банку. Помидоры порежьте пополам и выложите в большую миску с другими ингредиентами для салата. Заправьте салат и тщательно перемешайте.