Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Салат «Рыбацкое счастье»

Салат Салат

Для рецепта вам потребуется:

  • мидии — 400г
  • лук-шалот — 3 шт.
  • подсолнечное масло — 5 ст. л.
  • белое вино — 80 мл
  • салат рэдиччио — 1 кочан
  • кудрявый салат — 1 кочан
  • салатный цикорий — 1 кочан
  • лосось (филе, без кожи) — 200г
  • крупные креветки — 4 шт.
  • горчица с эстрагоном — 1 ч. л.
  • вишневый уксус — 8 ст. л.
  • оливковое масло — 10 ст. л.
  • эстрагон — 1 пучок
  • морская соль
  • свежесмолотый перец — по вкусу
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • креветки (вареные очищенные) — 100г.

    Мидии тщательно промыть и удалить «усик» с раковин. Лук очистить, мелко порубить и половину отложить для маринада. В кастрюле разогреть 2 ст. л. подсолнечного масла и слегка обжарить в нем оставшийся лук-шалот. Положить сюда же ракушки и залить все белым вином. Не накрывая кастрюлю крышкой, кипятить все 3 минуты, затем снять с огня и охладить. Неоткрывшиеся раковины выбросить. Из открывшихся вынуть мясо моллюсков и отложить в сторону. Почистить салаты рэдиччио и кудрявый. Отдельные их листья вымыть, освободить от жестких прожилок и оснований кочерыжек, разорвать на мелкие кусочки и обсушить. Острым ножом клинообразно вырезать горькую кочерыжку из кочана цикория. Листья разобрать, ополоснуть в чуть теплой воде и обсушить. Филе лосося ополоснуть под холодной водой, обсушить и разрезать на 4 части. Большие креветки очистить, надрезать на спинке и удалить кишечник. Эстрагон вымыть, обсушить и половину его мелко порубить. Оставшийся лук-шалотт перемешать с рубленым эстрагоном, горчицей и вишневым уксусом. Подмешать оливковое масло и приправить маринад солью и перцем. Большие креветки и лосось посолить и поперчить. Оставшееся подсолнечное масло разогреть в сковороде вместе со сливочным, филе лосося и креветки, поворачивая, обжаривать минуты 3, затем поставить в теплое место. Цикорий разложить на тарелке. Салаты рэдиччио и кудрявый заправить маринадом и разложить поверх цикория. Жареные крупные креветки и кусочки лосося положить на салат. Сюда же выложить и мелкие креветки с мидиями и украсить все листиками эстрагона. На сколько порций: 4. Время приготовления 1 мин.

  • Вам также может понравиться...