Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Салат с чесночной заправкой винегрет и креветками

Салат с чесночной заправкой винегрет и креветкамиСалат с чесночной заправкой винегрет и креветками

Для рецепта вам потребуется:

  • тигровые креветки (сырые) — 16 шт.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • сельдерей (мелко нашинкованный) — 200г
  • цикорий (нашнкованный) — 100г
  • лимон — 1/2 шт. для заправки винегрет:
  • анчоус (соленые филе) — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • белый винный уксус — 1 ст.л.
  • оливковое масло — по вкусу

    Сделать заправку: положить в блендер анчоусы, чеснок и уксус. Взбить в пасту, затем начать добавлять оливковое масло, пока не получится желаемый соус — около 3 ст л понадобится. Можно готовить креветки как в скорлупе, так и без. Если хотите подавать очищенными, очистите до приготовления (см ниже). Нагреть оливковое масло для креветок. Добавить креветки и обжаривать 3 минуты с каждой стороны до розового цвета. Положить по горке салата на каждую тарелку. Полить сверху заправкой. Разделить креветки по тарелкам, выдавить лимонный сок и подавать сразу же.

  • Вам также может понравиться...