Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Теплый салат с чечевицей, курицей и брокколи

Теплый салат с чечевицей, курицей и брокколиТеплый салат с чечевицей, курицей и брокколи

Для рецепта вам потребуется:

  • чечевица — 125г
  • брокколи — 225г
  • чеснок — 1 зубчик
  • английская горчица (порошок) — 1 ч.л.
  • бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • лук репчатый (красный) — 1 шт.
  • куриные грудки (копченые) — 350г

    Отварить чечевицу. Порезать мелко брокколи и отварить в кипятке 2 минуты. Слить, промыть и отставить. Раздавить зубчик чеснока и положить в миску. Деревянной ложкой перетереть его с щепоткой соли до однородного состояния, затем добавить горчицу, уксус и 3 ст. л оливкового масла. Отставить. Порезать луковицу. Нагреть оставшееся масло в сковороде и обжарить лук в течение 5 минут до мягкости. Добавить курицу и брокколи и обжаривать, помешивая, 1-2 минуты. Добавить чечевицу и заправку.

  • Вам также может понравиться...