Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Салат с копченой корейкой

Салат с копченой корейкойСалат с копченой корейкой

Для рецепта вам потребуется:

  • кольраби — 1 шт.
  • капусты романэско (маленькая) — 1 шт.
  • морковь — 4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • перец, соль — по вкусу
  • сахар — 1 щепотка
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • сок — 1 лимона
  • зелень (рубленая) — 1 ст.л.
  • салат — 1 кочан
  • копченая корейка (ломтиками) — 100г

    Кольраби очистить и нарезать соломкой. Капусту романэско разделить на соцветия. Вскипятить подсоленную воду и отваривать капусту романэско 5 минут. За 2 минуты до окончания варки добавить кольраби. Откинуть овощи на дуршлаг и обдать холодной водой. Очистить и натереть на терке морковь. Очистить лук и нарезать его очень мелкими кубиками. Перемешать желток с солью, перцем и сахаром. Взбивая, постепенно влить растительное масло. Приправить лимонным соком. Подмешать рубленый лук. Положить в миску овощи, перемешать с соусом и зеленью. Оставить на 20 минут. Нарезать листья салата небольшими кусочками. Смешать овощи с салатом. Разложить по тарелкам вместе с корейкой

  • Вам также может понравиться...