Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Салат с кус-кусом и брынзой

Салат с кус-кусом и брынзойСалат с кус-кусом и брынзой

Для рецепта вам потребуется:

  • кускус — 250г
  • брынза — 300г
  • помидоры — 2 шт.
  • кинза рубленая — 2 ст.л.
  • оливки (фаршированные перцем) — 8 шт.
  • лук зеленый — 4 шт.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • горчица — 1 ч.л.
  • цедра тертая и сок — 1 лимона
  • соль, перец черный (молотый) — по вкусу.

    Кус-кус залейте 1/2 л подсоленного кипятка, выдержите 5 минут, размешайте и охладите. Брынзу нарежьте кубиками, помидоры — дольками, зеленый лук — кольцами. Для соуса соедините растительное масло, горчицу, цедру, сок лимона, соль и молотый перец, тщательно взбейте. Перемешайте кус-кус, помидоры, брынзу, зеленый лук, оливки, зелень, заправьте соусом и выдержите в течение 1 часа в холодильнике. При подаче приготовленный салат выложите на листья зеленого салата.

  • Вам также может понравиться...